Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Разное...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
Нашла у Дара Райвен
У меня вышло:
Инстинкт альтруизма
В современном обществе все большее значение приобретает модус обладания, означающий быть эгоистом. Вот отчего люди, сохранившие способность к сопереживанию и альтруистическую направленность личности,(а не потребительскую) иногда ощущают себя "чужими" на этом празднике жизни. Будучи неконфликтными и добрыми от природы, часто с трудом находят свою нишу в социуме, где все большую ценность приобретают наглость и нахрапистость. Органически не выносят насилия по отношению к другим, хотя собственную боль переносят стоически. И что самое главное, способны на настоящую привязанность и самоотверженную дружбу. Свое же предназначение чаще видят в восстановлении справедливости , иногда изобретая для этих целей новые весьма занимательные способы.
Пройти тест

@темы: Тест

16:35 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
Нашла у Дара Райвен
- Какого человека можно назвать мудрым, разумным и добродетельным? - спросили старца.
- Если он знает, что следует делать - он мудр, - отвечал старец. - Если знает, как следует делать - он разумен. Если он делает - он добродетелен.

@темы: мудрые мысли

20:00 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
Интересная штука жизнь - все время что-нибудь новое узнаешь...
Заметила, что раньше не думала о том, что в реализации поставленных целей и задач могут помочь другие люди. На одном из психологических тренингов упражнение было: один в круг встает - ему необходимо выбраться из круга (причем, было озвучено, любым способом), задача остальных - не выпустить из круга. При выполнении этого упражнения я попробовала разорвать руки, преграждающие выход - но ничего не добилась, проскочила, наклонившись и выбежав под сомкнутыми руками. Потом поняла, можно было попросить, чтобы выпустили из круга, вдруг, кто-нибудь да согласился. Но тогда я даже не воспринимала окружающую "стену" как людей, для меня они были препятствием.
Сейчас, посмотрев несколько дневников и даже прокомментировав записи неизвестных мне людей, была удивлена, что они отвечают мне и даже благодарят, если комментарий понравился. а ведь мы незнакомы!

@настроение: непонятное

@темы: размышения о жизни

15:34 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
Читаю Э.Берна "Люди, которые играют в игры".

читать дальше

@темы: читальный зал

16:52 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
На улице - апрель. В году есть 2 гнилых месяца - апрель и октябрь, в эти месяцы даже киносъемки на природе не рекомендуется проводить.
Солнца нет уже который день.
А мне постоянно хочется сладкого. Это означает ничто иное, как нехватку радости в жизни. К сожалению , смех и радость - это разные вещи. Посмеяться можно когда угодно и над чем угодно. А что может вызвать радость?
Так ,заглянем в психологический словарь: РАДОСТЬ - пложительная эмоция, возникающая у человека по поводу того, что ему приятно, желательно, что способствует полному удовлетворению актуальных для него потребностей. Р. обычно предшествует событиям, предвосхищает их.
Чего б такого захотеть, чтобы порадоваться?

20:09 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
Мой социотип:
ИСКАТЕЛЬ
читать дальше

@темы: тест

10:40 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
Здравствуй, дневник!
Получилось как название произведения Франзуазы Саган "Здравствуй, грусть!", где говорится не то, чтобы о первой любви, я бы сказала о первой близости. Ей 18, курортный роман, он готов продолжать отношения, но она избегает его; он встречает ее на различных светских мероприятиях и каждый раз с новым любовником...
Но больше всего мне нравится у Ф.Саган поветь "Любите ли Вы Брамса?" Ей 39, ему 25. Яркое начало, счастливое продолжение... Он говов быть с ней всегда... Но она испугалась и возобновила отношения с прежним 43-летним любовником, который изменяет ей с любой, согласной лечь с ним в постель....А молодой остался один.
Есть еще одна из повестей у Ф.Саган "Немного солнца в холодной воде". У него депрессия, он уезжает в сельскую местность и всречает ее. Она оставляет богатого мужа и его особняк, переезжает с ним в город в маленькую квартирку. У нее никого нет, кроме него. Но однажды она слышит его разговор с другом, где он признается, что ему надоела "такая" жизнь.... Она идет в отель и перерезает себе вены...
Француаза Саган писала о жизни Франции 50-х годов 20 века. Но и сечас, через 60 лет, по моим наблюдениям, ничего не изменилось. Если женщине хорошо, она пытается что-то изменить, преобразовать и не всегда в лучшую сторону. Если она счастлива, она бежит от этого счастья, как будто бы не заслужила его и возвращается туда, где ей хотелось что-то изменить. А если все плохо....., то либо координальные меры (типа самоубийста или публичного дома), либо все пускается на самотек, авось, счастье свалится на голову само...

15:20 

Жизнь слишком серьезная штука, чтобы к ней относится серьезно
У меня теперь есть свой дневник - даже не думала, что дойду до такого!!!
начинать всегда трудно, но все-таки попробую.
Для начала - вчерашний прикол с сынишкой:
Попросил он поплавать в ванной (покупаться). Играет в ванной, вдруг встает во весь рост и говорит: "Смотри, сейчас я научу тебя писать в длину" и ... писает от одного конца ванной в другой, целясь, не меньше!, в стену:rotate:
Я смеялась, а ответить не знаю что.

главная