Разное...

21:57 

Бранд, добро пожаловать!

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ура-ура, приветствую, кэп :)



Вслед за Мати_Ривер борюсь с желанием запищать "Sempai noticed me!"


@темы: добро пожаловать

20:44 

Доступ к записи ограничен

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Первая рабочая неделя

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Надо таки отметить это событие. Итак, Ро пошла на работу. В офисе. С графиком и вот этим всем.
Это удивительно потому, что я тут посчитала - до этого я работала в офисе 22 года назад. Еще до рождения детки %) Потом была работа в школе, это немного другое. А на предыдущей моей работе в веб-студии я в офис сходила всего два дня, после чего мне сказали "И чего вы ходите, работайте из дома". А я и рада была. Потом же это вообще превратилось во фриланс, так что...
И ведь самое интересное - еще этим летом я была четко уверена, что я не хочу выходить на работу, что моя цель - работать из дома, зарабатывать достаточно денег фрилансом и вязанием, и думала я только в эту сторону.
Я не знаю, что такое резко переключилось у меня в голове в начале осени. Но оно очень ощутимо переключилось. Сначала пропал драйв раскрутить вязание в "бизнес". А потом я просто увидела в ленте ВК объявление о вакансии, и меня словно пнуло что-то - я отправила резюме. И вот пожалуйста - уже неделю работаю. И, надеюсь, останусь там работать и дальше.
А самое интересное - мне нравится. Понятно, что тут работает сейчас фактор новизны. Я всегда любила начинать. И здесь все новое - новое место, новый маршрут, новое окружение, новый комп (с Линуксом, что само по себе мини-приключение), новые задачи. Мне интересно, у меня азарт. Я очень надеюсь, что когда новизна пройдет, интерес останется еще надолго.
А пока у меня буквально "медовый месяц". Я составляю из своих небольших запасов приличной одежды офисный стиль (хотя дресскода там на самом деле нет), спамлю инстаграмм фотками, сделанными по пути на работу, присматриваю себе симпатичный контейнер для бутербродов на обед и изучаю различные способы добираться на и с работы. И заодно учусь находить среди всего этого время для домашних дел, интернета и вязания :)
Пусть у меня все получится, а? пусть.

@темы: работа, Я, Лытдыбр

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

13:05 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Снилось, что я внутри фильма "Не бойся, я с тобой!". Будто дело к финалу, и я в лице Бюль-Бюля Оглы прощаюсь с Сан Санычем и Рустамом, при том мы ещё обмениваемся такими глубокомысленными сентенциями, как "мы едины как стержень ручки", и для наглядности ещё порезали это самый стержень на три части, дескать, видишь, разделённый он не пишет ни черта. А потом мне мать-старушка Теймура/моя говорит, мол, давай вспомни и покажи, как тебя отец с мечом учил орудовать. И я показываю что? Правильно!
Ицуцу но тачи!
Ну а что? Готовиться к экзамену, так и во сне.
Вот только почему я была усатым азербайджанцем, а не хотя бы тем же Дуровым или Кантемировым?))) Потому что он певец, что ли, и мы с ним одной крови на этой почве?

@темы: Будни нашей психушки, Сновидческое

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

11:35 

Персональный деанон. Часть 1 - переводы.

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если вы думали, что я уже отстала от вас с ФБ - то вы ошибались. Я таки намерена перетащить сюда все свои работы - часть тестами, часть ссылками. Так что приготовьтесь :)

Напереводила я нынче много, и почти все по своей любимой Тим Тардис - команде Девятого.

Ритуалы - (Rituals by AND )драббл, дженн, неопределенный Доктор, размышления об отношении к смерти.
Большое приключение с бикини - (The Great Bikini Incident ba Doyle), мини, кроссовер с Баффи, юмор, в гости к Дон Саммерс заявляется странная троица.
Легенды прикрытия - (Cover Stories by ChristinaK), мини, кроссовер со Светлячком. Точнее это в основном Светлячок плюс Джек и Доктор с Розой где-то в фоне. Но самое очаровательное это именно Ривер Тэм/Джек Харкнесс. :)
28-2-08 - (28-3-08 by RoxieFlash), мини. Люблю я реюнион-фики. Особенно когда прыгая по измерениям Роуз находит другого Доктора, который помогает ей добраться к тому, с которым она рассталась :) Это уже отдельный фандомный жанр, да, и я его люблю :) Тем более тут Девятый.
Извилистые пути - ( Twisting Paths by Settiai) - миди, сразу три Доктора со своими спутниками, тайми-вайми и все такое. Да, я уже в курсе, что этот фик уже переводили. Но мне все равно понравился процесс и я не жалею :)
Сделка - (Deal by Yamx), миди, слэш. Это первый фик одной из моих любимых серий. Девятый Доктор-Джек Харкнесс. И я честно предупреждаю, что наверняка буду переводить дальше. :) Собственно, вот тут парочка драбблов (реально драбблов, по 100 слов) из этой серии. Но это уже рейтинг.
Всепобеждающая тленность - (An Overpowering Staleness by Yamx), макси. Это фик из другой любимой серии того же автора, Девятый/Джек/Роуз, арка хамелеона, превратившая Доктора в бездомного алкоголика.
Едва достаточно - Barely Enough by Canaan, миди, R/NC-17. Давно хотела перевести этот фик, но тормозила, потому что высокий рейтинг же, а я его не умею. Ну вот, всему можно научиться, оказывается :) Это Девятый/Джек/Роуз, ПВП с отношениями.

Ну вот, пока этого хватит. Следующим пунктом будут мои собственные фики.
Обзорам

@темы: осколки, Doctor and i, ФБ

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  172  (100%)
Всего: 172

@темы: Не свое

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:09 

№3591 Образ для mefistoskycross

Asako@Asu
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
mefistoskycross
Простите, что из-за работы пришлось сильно выйти за временные рамки(
читать дальше

@темы: Образы, Образы от Asako@Asu

20:17 

Посоветуйте фэнтези, пожалуйста!

Enmik
My life is SHOW...
Добрый день!
Ищу фэнтези, желательно цикл подлиннее, да поинтереснее, с закрученным сюжетом, политическими интригами и магией. Прочитаны и любимы: "Первый закон", "Хроники убийцы короля", "Технократ", "Драконы Перна", почти весь Пехов, "Ведьмак", Пратчетт, ну и Роулинг, конечно. С трудом идет "Песнь льда и пламени", сейчас начала "Темную башню" и ждет очереди "Волкодав".
Еще лучше, если по этим циклам будут аудиокниги)
Заранее спасибо!

@темы: Аудиокниги, Фантастика, Фэнтези

19:47 

Британское кино

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Добрый день!

Ребята, пожалуйста, посоветуйте, что бы такого почитать про британское кино? История, развитие, манера выстраивания образности, особенности национальной школы, что угодно еще на рус. или англ. Только желательно, чтобы можно было найти в сети. Нежно люблю британское кино уже много лет, решила вот, что пора выходить за рамки просмотра фильмов и начать прокачивать знание теории.

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

13:53 

Доброй пожаловать, Tevildo Prince of Cats

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Прошу прощения, что столько тянула с приветствием :)


@темы: добро пожаловать

13:46 

Персонажу

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Открыты дороги - знай, выбирай любую,
Получится всё. Смотрю и тобой любуюсь,
Той, кем ты была - и кем ты в итоге стала.
Так мастер снимает лишнее у кристалла,

Так плавят металл до чистой и звонкой стали.
Сомнения, страхи, слабость не будут жалить-
Все капля за каплей вытекло, пало пылью.
Ты знаешь свой путь. Я верю, ты будешь сильной.

Я верю в тебя и ярким твой путь рисую.
Закрыта глава.
Начнем же писать другую?

Не сколько адресное, сколько обобщение.
В этот раз отпустить персонажа оказалось очень легко. Стихотворению с месяц, если не больше, просто поняла, что сюда его еще не выкладывала.

Спасибо Хогвартс'17

@темы: игровое, мое, стихи

11:59 

Женское доминирование

alenaac
Посоветуйте книги с хорошим фемдомом. Обязательны только добровольность, удовольствие и отсутствие стокгольмского синдрома. Изданное или сетевое без разницы, фанфики, не требующие знания канона, тоже подойдут, но все произведения обязательно только законченные.
Эротика, но чтобы она не была единственным содержанием - на первом месте сюжет и подробное отображение эмоциональных переживаний. Хочется увидеть зарождение доверия и привязанности между Госпожой и рабом. Именно женское доминирование, без смены ролей.
Без мистики, попаданцев и фентези.
Заранее огромное спасибо!

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

09:26 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
вопрос больше из любопытства.
есть много книг, в основном антиутопий, в которых правительство включает режим тирании и жестокости, наживается на бедном населении, всячески его подавляет, отупляет, делает из него стадо, а само живет припеваючи. от Оруэлла до тех же Голодных игр.
а существуют ли книги, в которых тоталитаризм - это либо вынужденная мера, либо даже положительное явление, таксказать? что люди в массе своей глупые и бесконтрольные, и чтобы они друг друга не перебили и вообще выжили, надо держать их в ежовых рукавицах; правительство внедряет какие-нибудь законы, которые кажутся простому люду угнетением и злом, а на самом деле всё делается ради всеобщего блага? в общем, книги, где тоталитаризм - это "хорошо и правильно", и отрицательным героем выступает население?
желательно, чтобы это были не слишком уж суровые реалии, а что-нибудь в выдуманном мире, фэнтези, будущее и тд. в остальном жанры, происхождение автора, временные рамки событий - неважно. ну и не фики желательно, хочется всё-таки признанной литературы)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

главная